Utiliser GIMP pour rendre votre photo conforme

Voici les étapes pour produire une photo conforme aux Défis photo de Mario à l’aide du logiciel de traitement d’image GIMP
La version de GIMP utilisée lors du test est la 2.8

1. Redimensionner avec Image/Échelle et taille de l’image (dimensions max : 1280 pixels de large et 800 pixels de haut)
  2. Pour enregistrer il faut faire : Fichier/Export As…
  • changer le nom du fichier par votre nom en format jpg (exemple  prenom-nom.jpg)
  • cliquer sur : exporter
  • cocher : afficher l’aperçu dans la fenêtre de l’image
  • le poids de l’image s’affichera et alors il faut régler la compression pour une dimension sous 500Ko
  • cliquer sur Options avancées
  • s’assurer que la case : Enregistrer les données Exif est cochée
  • cliquer sur exporter

aucun autre logiciel n’est requis.